Персонализация

Процесс персонализации включает в себя нанесение на пластиковую карту индивидуальной буквенно-цифровой информации, таких как магнитная полоса или бесконтактный чип.

Как правило, дисконтные пластиковые карты при персонализации содержат идентификационный номер для баз данных.

Нанесение на карты индивидуальной информации позволяет существенно расширить возможности их применения в различных сферах деятельности. Помогает идентифицировать держателя и интегрировать действия по карте в базу данных. Упрощает контроль за выдачей и количеством карт в обороте. Позволяет осуществлять сбор статистики.

Физическая

Эмбоссирование;

Нанесение магнитной полосы;

Имплантирование радиочастотных чипов;

Нанесение стираемой Scratch-панели;

Нанесение голограммы.

Электронная

Кодирование магнитной полосы;

Запись переменной информации на чипах Mifare.

Печатная

Нанесение переменного штрих-кода;

Печатная нумерация;

Печать ФИО.

1. Радиочастотный чип с антенной (для примера указан тип Mifare*);
2. Печатная нумерация;
3. Эмбоссирование без типирования;
4. Типирование фольгой выдавленных символов;
5. Штрих-код;
6.Магнитная полоса;
7. Стираемая скретч-полоса;
8. Полоса для подписи.

* Конфигурация чипов разных типов различается по форме и размеру.

Эмбоссирование

Эмбоссирование наносится по желанию заказчика крупным или мелким шрифтом.

Один символ крупного эмбоссинга имеет высоту h=4 мм, ширину w=2,5 мм, расстояние между символами 1 мм.

Большой шрифт может содержать цифры "0123456789" и символы ". , ( ) / : -"

Один символ мелкого эмбоссинга имеет высоту h=3 мм, ширину w=1,5 мм, расстояние между символами 1 мм.

Мелкий шрифт может содержать цифры "0123456789" и буквы английского алфавита, включая символы ". , ’ - /&( )".

Эмбоссирование не желательно располагать ближе, чем на расстоянии 5 мм от всех краев карты.

Необходимо учитывать, куда попадает выдавленный рельеф на обороте карты. На месте эмбоссинга на оборотной стороне карты не должно быть значимых объектов или текста, так как будет значительно ухудшена их читаемость.

С чипованными картами (Proximity, Smart) используется редко, поскольку может механически повредить встроенный чип или антенну.

При нанесении в одну строку включает в себя максимум 19 символов при номинальном шаге в 7 символов на 26 мм.

Штрих-код

Данный способ персонализации позволяет реализовывать дисконтные, бонусные, подарочные программы в торговых сетях, оснащенных сканерами штриховых кодов, и с наименьшими затратами интегрировать пластиковые карты в имеющуюся инфраструктуру.

Наиболее распространенные типы штрих-кодов EAN-13 и EAN-8, реже CODE-128 и CODE-39.

Штрих-код бывает открытый и скрытый. Открытый штрих-код кроме штрихов имеет еще и цифры. Скрытый штрих-код отображается только в виде штрихов.

На пластиковой карте штрих-код может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Размер белого поля под штрих-код должен быть не менее 30х15 мм.

Штрих-код всегда наносится на белое поле черными штрихами. Это обусловлено требованием к контрастности считываемых штрихов.

На пластике белые штрихи на черном поле не читаются.

На сильно металлизированных пластиках искра может сбивать сигнал сканера.Поэтому при нанесении штрих-кода на металлизированные пластики желательно проверять будет ли ваше оборудование корректно считывать с него информацию.

Магнитная полоса

Один из самых распространенных способов нанесения информации на пластиковые карты в сегменте HoReCa.

Как правило, на магнитную полосу записывается номер карты и делается привязка "номер - гость" в базе данных заведения.

Полоса располагается на расстоянии 3,5 мм от края готовой карты. высота МП – 12,7 мм.

Любая магнитная полоса имеет три дорожки, которые позволяют записывать информацию вида:

1 дорожка. цифро-буквенная информация: до 76 знакомест. Все латинские буквы заглавные.

"QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM 1234567890 : ; = + ( ) – ′ ! @ # ^&*< >/ \".

2 дорожка. только цифры: до 37 знакомест "1234567890" и знак "=".

3 дорожка. только цифры: до 104 знакомест "1234567890 и знак "=".

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies